LAPIN DIJON ET HERBES Pour un lapin de 3 à 4 livres : > Couper le lapin en 5 morceaux et bien les fariner. Dans une cocotte mettre un peu d'huile, de beurre et bien dorer chaque côté des morceaux de lapin. Aromates : 1 grosse échalote française, 1 petite carotte, 1 branche de céleri (les fils enlèves), 1 blanc de poireau, un peu d'estragon et de thym (si frais une branche de chaque) et 18 onces de vin blanc( Reisling). Puis 1 cuillère à soupe comble de moutarde de Dijon et 6 onces de crème 35 % pour finir la sauce. Retirer les morceaux de lapin de la casserole remettre un peu de beurre que l'on fait chanter. Mettre les aromates et faire revenir puis ajouter le vin. Remettre les morceaux de lapin. Couvrir et mettre dans un four pré-chauffe à 350 oF pour 1 heure environ. Lorsque cuit enlever les morceaux de lapins et mettre la crème et la moutarde, mélanger. Laissez épaissir un peu et remettre les morceaux de lapin entiers ou dépessés dans la sauce. Se sert bien avec des nouilles larges ou petits légumes.